8月19日開店「予約開始しました。」

※当店は土足ではなく靴を脱いでお寛ぎ頂くお店です。

夏の十割蕎麦は非常に切れやすいので十割に慣れていないお客様は、初回は二八蕎麦をお召し上がりください。

今年の夏は湿度が異常に高く、お時間があるお客様は注文頂いてから打つことも検討しています。(二人前より)

2019.02.25

ブルーラグーン

Blue Lagoon Koh Chang

素材そのもの・・・の薬効成分や、味をどう引き出すのか?
皆さんの普段どんな食事をされていますか?

精製された砂糖や、塩、小麦等・・真っ白な粉には評価できる成分は無いと言われています。
栄養がすべて失われた酸性食品・・
フライドポテトや、唐揚げ、揚げ物に使用されている油を気にされたことはございますか?

トランス酸脂肪酸を使用された油で揚げていませんか?マーガリンやショートニングもトランス酸
脂肪酸が原料とされているものが多いのですが、そもそもトランス酸脂肪酸って何でしょうか?

トランス酸脂肪酸とは植物油に水素を添加して人工的に作られた物質で、自然界にはない油です。

現代社会は加工食品や、精製食品、ファーストフードといった食事?をやむを得ず口にしてしまいます。
日本人の寿命は延びていますが健康寿命を考えたことはありますか?

厚生労働省が推奨しているスマートライフプロジェクトを私も賛同し、寝たきりや、認知症の少ない現代社会への
貢献を食から発信したいのです。
 


LinkIcon 


一覧に戻る 
LinkIcon